Leber mit Apfelkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
20
0,50


0,50
2
1

4

2
kleine
mittelgr.
g
Teel.


Tasse
Essl.
Pack.

Scheiben

Essl.
Äpfel
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Pfeffer
Brühe
Sahne-Merrrettich
Gemischte gehackte
- Kräuter
Kalbsleber (je
- 150 g)
Öl

Zubereitung:
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374
Kalorien / 1566 Joule pro Portion

Äpfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und beides
grob würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel- und
Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen,
Brühe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren.
Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter unterrühren, nochmals
abschmecken. Leber waschen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen, von
beiden Seiten in erhitztem Öl ca. 1 Minute braten. Nebeneinander auf
ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der
Apfelmasse auf jede Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Innereien, Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Arten, Innereien, P4

Stichworte: ???


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