2
1
2
2
100
250
450
2
2
1
4
1
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mittelgr.
Bund
g
g
g
Essl.
Essl.
kleine
Pack.
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Zwiebeln
Petersilie
Knoblauchzehen
Eingeweichte, gut
- ausgedrückte Brötchen
Frische Champignons
Schweineleber
Hackfleisch
Eier
Gr. Pfeffer
Salz
Tomaten
Tomatensauce
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Zubereitung:
Zwiebel. Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons
säubern und die Hälfte klein schneiden. Von der Leber die Haut
abziehen und fein würfeln. Alles zusammen mit dem Hackfleisch,
zerpflückten Brötchen, Eiern, Pfefferkörnern und Salz zu einem
mittelfesten Teig verarbeiten. Ein Stück Alufolie einölen und den
geformten Leberhackbraten darauf legen. Die Folie nach oben
einschlagen und dann in die Fettpfanne legen. Den Braten in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 60 min. backen. Nach 45 min.
die Folie an der Oberseite öffnen und den Braten zu Ende garen. Die
zurückbehaltenen Champignons in einer Pfanne mit Butter kurz
goldgelb bräunen, mit etwas Salz bestreuen und die Petersilie
darübergeben. Die gewaschenen Tomaten an der Oberseite kreuzweise
einschneiden, salzen, pfeffern und in den letzten 10 min. der
Bratenzeit mitbraten lassen. Den Braten aus der Folie nehmen,
warmstellen und den Bratenfond in einen Topf giessen. Mit 1/4 l
Fleischsbrühe auffüllen und die Tomatensauce nach Vorschrift
zubereiten. Die Sauce mit 1 El. Sahne zum Schluss verfeinern. Dazu
serviert man Nudeln und Salat.
* Quelle: Kalender der Bäckerei Grimminger, Juni 1994 ** Gepostet
von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Sabine Datum:
22.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Leber, Hackfleisch
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Leber, Fleischgerichte,
Gehacktes
Stichworte: Fleischgerichte
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