133
133
1
53
0,67
1
2
0,67
20
|
g
g
g
Liter
Bund
g
|
Schweinenacken (ohne
- Knochen)
Schweineleber
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Mehl
Ei
Eigelb
Salzwasser
Petersilie, glatte
Schweineschmalz
|
|
Zubereitung:
Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem
Handrührgerät unterrühren und 20 Min. kalt stellen. Mit 2 Löffeln 12
Klöße in siedendes Salzwasser geben, 25 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu wenden. Inzwischen die Petersilie
grob hacken, im Schmalz andünsten. Die Knödel darin schwenken und
mit Sauerkraut servieren.
P6 : : Schwein :Notizen (*) : : :
Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 45 Minuten :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 999
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Deutschland, Informationen, Leicht,
Regionen, Schwein, Arten, Elsass, Innereien, Leber, Knödel, P6,
Innerei, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 11, 240, 999
Stichworte: Einfach, Elsaß, Fleisch, Innerei, Knödel, Leber,
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