Leberknödel-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1
0,25
200
60
1
30
2



1



Teel.
Liter
g
g
Essl.
g




Teel.


Altgebackene Brötchen
Salz
Milch; ca.
Rinderleber
Zwiebel
Gehackte Petersilie
Butter
Eier
Pfeffer
Abger. unbehand.
- Zitronenschale
Gehackter Majoran 1 1/2 l
- gut gewürz. Fleischbrühe
Kleingeschnittener
- Schnittlauch

Zubereitung:
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer
Milch übergiessen, durchziehen lassen. Leber waschen, trocken tupfen,
enthäuten. Zwiebel schälen und würfeln, beides durch die feine
Scheibe des Fleischwolfes geben oder im Universalzerkleinerer
pürieren. Petersilie in Butter andünsten.

Eingeweichte Brötchen leicht ausdrücken, mit Lebermasse, Petersilie,
Butter und allen übrigen Zutaten zu einem leichten Fleischteig
verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 grosse oder 8
kleine Knödel formen.

Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberknödel hinein geben und 15 -
25 Min., je nach Grösse, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
garziehen lassen (nicht kochen). In der Brühe servieren und mit
Schnittlauch bestreuen.

79 g Eiweiss, 64 g Fett, 136 g Kohlenhydrate, 6120 kJ, 1461 kcal,
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1995 Stichworte: P4, Normal, Österreich, Suppe, Leber, Knödel

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Europa, Suppe,
Österreich, Arten, Leber, P4, Knödel, Normal

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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