Leberspätzle #2

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
2

0,25
200
g


Liter
g
Mehl
Eier; evtl. die Hälfte mehr
Salz
Wasser
Rinderleber
Butter; zum Begießen

Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die
passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt 30 min. ruhen lassen.

In einem hohen Kochtopf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den
Teig in kleinen Portionen von einem nassen Brett mit einem Messer in
dünnen Streifen ins kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der
Oberfläche des kochenden Wassers erscheinen, werden sie mit der
Schaumkelle herausgehoben.

Wer die Spätzle klar und säuberlich haben will, kocht sie vor dem
Anrichten noch einmal in frischem Salzwasser auf. Dann abtropfen
lassen und mit brauner Butter übergiessen.
* Quelle: Wir kochen Verlag Waldheim-Eberle Absender: Heidi
Nawothnig 2:2437/120.28 7.06.94 Erfasser: Datum: 10.11.1994
Stichworte: Teigwaren, Innereien, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Arten,
Innereien, P4, Teigwaren, Regional

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]