0,50
500
2
1
1
|
Liter
g
Essl.
kg
|
Orangensaft; frisch
- gepresst
Bananen; geschält
Ingwer; kandiert, gehackt
Zitrone; Saft
Gelierzucker
|
|
Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und
zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen
Topf geben.
Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen. 4
Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Die
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe über der Konfitüre
reiben. Die Ingwerstückchen sofort unterrühren und die noch heisse
Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort
verschliessen.
Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der 3.Welt-
Läden in Niedersachsen, Einbeck, o.J., 2. Aufl.
Abgetippt und gepostet von BURKARD_SCHOOF@IUS.ZER, 06.03.93
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Tü, 05
Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994 Stichworte: Fido, Aufbau, Marmelade, Banane
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Banane, Marmelade, Fido
Stichworte: Marmeladen
|