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1
1
0,50
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1
50
1
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g
g
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Teel.
Teel.
g
Teel.
g
Teel.
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Honig
Brauner Zucker
Butter
Ingwer, gemahlen
Spur Zimt, gemahlen
Spur Gewürznelken, gemahlen
Spur Schwarzer Pfeffer
Kardamon, gemahlen
Mehl
Eigelb
Triebsalz
Puderzucker
Zitronensaft
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Zubereitung:
Honig. Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um
Überhitzung zu vermeiden !) langsam erhitzen, dabei ständig rühren,
bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Gewürze hineinrühren, abkühlen lassen.
2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben und Eigelb sowie Honigmasse
dazugeben. Gut vermischen. Triebsalz in einem Löffel voll warmem
Wasser auflösen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl soviel
hineinkneten, bis eine feste Masse entstanden ist, die sich von der
Schüssel löst.
Lebkuchenteig auf bemehlter Fläche etwa 1 cm dick auswalzen, kleine
Formen ausstechen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech
legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 GradC 10 bis 12 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser
strecken und die abgekühlten Biskuits damit überziehen.
Nach: J.Norman, Das grosse Buch der Gewürze AT Verlag 1991, ISBN 3-
85502-395-6)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gebäck, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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