Lebkuchen-Brownies

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6,22
17,77
17,77
0,17
6,22
0,08

0,17
0,17
22,22
0,17

4,44
g
g
g

g
Teel.

Essl.
Teel.
g
Pack.

g
Zartbitter-Kuvertüre
Butter; weich
Puderzucker
Eier; Gew.-Kl. 3
Haselnüsse; gemahlen
Backpulver
Salz
Brauner Rum; 54%
Lebkuchengewürz
Mehl
Helle Kuchenglasur; a
- 100 g
Dörraprikosen fein
- gewürfelt

Zubereitung:
Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heissen
Wasser schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Butter in eine grosse Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit
den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren.
Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz
hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem
glatten Teig verrühren.

Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm
dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 25 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3.5
cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.

Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit
Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist. :Pro
Person ca. : 112 kcal :Pro Person ca. : 467 kJoule :Eiweiss : 2
Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1
Stunde, 15 Minuten :E-Herd: Grad: 160 :Gas-Herd: Stufe: 1 bis 2
* Quelle: 15.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss,
Aprikose, Weihnachten, P45

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Aprikose, Weihnachten, Gebäck, Nüsse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]