Zutaten:
3 Eier
2 Eigelb
120 Gramm Zucker
500 ml Rahm; geschlagen
10 Gramm Lebkuchengewürz
250 Gramm Zwetschgen
50 Gramm Zucker
Rahm; für die Rosetten
======================QUELLE======================
St. Galler Tagblatt
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Eier und Eigelbe sowie Zucker vermengen und in einer Schüssel auf
dem nicht allzu heissen Wasserbad warm schlagen (sodass die Eismasse
etwa 60 Grad aufweist). Danach sofort mit dem Rührbesen wieder kalt
schlagen (die Eismasse verdoppelt sich).
Das Lebkuchengewürz unter den geschlagenen Rahm vorsichtig
unterziehen.
Die kalte Eismasse und den Rahm sorgfältig vermengen und die
vorgekühlte Eisbombe abfüllen. In den Tiefkühler geben, bis es
gefriert.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen und Zucker in die Pfanne geben
und kochen lassen.
Die Eisbombe stürzen und schöne Tranchen auf den Teller anrichten,
mit dem warmen Zwetschgenkompott und Rahmrosette garnieren.
Stichworte: Eis, Kalt, Lebkuchen, Pflaume, Süssspeise
Quelle: St. Galler Tagblatt
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
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