Lebkuchenherzli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
1
2
180
50
50
1
1
1
500
2
g
Pack.

g
g
g

Teel.
Prise
g
Teel.
Zucker
Vanillezucker
Eier
Honig
Rosinen; gehackt
Orangeat; gehackt
Zitrone; abgeriebene Schale
Zimt
Nelkenpulver
Mehl
Backpulver
ÜBERZUG
SCHOKOLADENGLASUR

Zubereitung:
Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig rühren schaumig rühren,
dann Honig, Rosinen, Orangeat, Zitronenschale und Gewürze beigeben.
Am Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl gut einarbeiten.
Den Teig über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Kleinfingerdick ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem
gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten
hellbraun backen. Die Herzen auskühlen lassen und mit
Schokoladenglasur überziehen.
* Quelle: erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, Honig, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Honig, Lebkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]