Lebkuchenparfait mit Pernod

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
10
30
3
2
1

40
40
60
0,50
g
g
g




g
g
ml
Liter
Zucker
Zimt
Marzipan
Eigelb
Eier
Orange, unbehandelt; Saft
- und abgeriebene Schale
Lebkuchenwürfel
Lebkuchen, gerieben
Pernod
Süsse Sahne; geschlagen

Zubereitung:
Zucker. Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine
Schüssel geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schüssel
anschliessend in eine mit Eis gefüllte grössere Schüssel stellen und
die Masse bis zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen
Zutaten (ein Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen)
vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die
Parfaitmasse einfüllen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach
stellen. Das gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in
Scheiben schneiden und auf vorgekühlte Teller geben. Mit Sahne und
feinen Früchten garnieren.
* Quelle: Margarethe Bacher Restaurant Bacher Neunkirchen-Kohlhof
gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 30.01.1996
Stichworte: Eis, Gebäck, Alkohol, Süssspeise, Früchte, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Früchte,
Alkohol, Nachspeise, Eis, P6, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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