8
150
1
200
600
|
g
Pack.
g
g
|
Eigelb
Zucker
Eiswasser
Lebkuchengewürz
Lebkuchen
Sahne
|
|
ORANGEN MIT ORANGENSAUCE
6
200
4
50
|
ml
Essl.
g
|
Orangen
Orangensaft
Grand Marnier
Kalte Butter
|
|
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem
Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige
Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die Masse wird
dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz dazugeben und nur
noch mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse
in Portionsförmchen einfüllen und gefrieren lassen. Das Parfait kann
schon einige Tage zuvor zubereitet werden.
Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten
auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte
Butterflocken unterrühren.
Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94 Weihnachtsmenü von
Andreas Müller, 'Fritzle' Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli
Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Dateien vorhanden s Erfasser:
Ulli Datum: 20.01.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Lebkuchen,
Orange, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, P6, Kalt, Lebkuchen, Orange
Stichworte: Desserts
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