Lebkuchenpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250

50
3
180
50
6
10

60





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Essl.
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Nürnberger Lebkuchen
- (hartgeworden)
Zartbitter-Schokolade
Brauner Rum
Butter
Zucker (I)
Eier (L)
Zucker (II)
Zimt, gemahlen
Mandeln, gemahlen
Butter für die Form
Zucker für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 1/85
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Lebkuchen und die Schokolade auf der Haushaltsreibe reiben.
Lebkuchen mit Rum beträufeln. Butter, Zucker (I) und Eigelb schaumig
rühren. Eiweiss mit dem restliche Zucker steif schlagen. Schokolade,
Zimt, Mandeln, Lebkuchen und Fettmasse vorsichtig unterziehen. Eine
Puddingform sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen. Die Masse hineinfüllen und die Form verschliessen. In
eine ofenfeste, mit Wasser gefüllte Schüssel stellen: Die
Puddingform soll zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Pudding eine Stunde
bei 200°C im Backofen garen. Dazu passt eiskalte, leicht
aufgeschlagene Sahne. Tip: Bei diesem Pudding kann man die echten
Nürnberger Lebkuchen auch ganz oder teilweise durch Reste von
anderen Lebkuchen ersetzen. Der Pudding ist dann weniger mächtig und
etwas fester in der Konsistenz.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding

Stichworte: Desserts


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