CA. 25 STÜCK
5
500
1
1
0,25
1
100
100
1
500
200
2
100
100
50
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g
Teel.
Essl.
Teel.
Messerspitze
g
g
Prise
g
g
g
g
g
g
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Eier
Zucker
Zitronensaft
Zimt
Nelken
Muskatbluete
- (gemahlen)
Zitronat (gewürfelt)
Orangeat (gewürfelt)
Salz
Etwas Abgeriebene
- Zitronenschale
Mandeln (grob gehackt)
Mehl
Hirschhornsalz
(oder 1 gestr. Tl.
- Backpulver)
Backoblaten (7 cm
- Durchmesser)
Dunkle; ca.
- Kuchenglasur
Puderzucker
Abgezogene ganze Mandeln
Einige Pistazienkerne
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Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann
nacheinander die Zutaten - von Zitronensaft bis Hirschhornsalz - in
der angegebenen Reihenfolge unterrühren, die Masse etwas ruhen
lassen. Die Oblaten auf ein Backblech legen, die Masse daraufsetzen,
Rand etwas freilassen, über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag
bei milder Hitze (150 Grad; Gas 1) 20 bis 25 Minuten backen, dabei
einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit der Dampf
entweichen kann. In der Zwischenzeit die Kuchenglasur im Wasserbad
auflösen; für den Guss das Eiweiss steifschlagen und mit dem
Puderzucker verrühren. Von den noch heissen Lebkuchen die eine
Hälfte mit Glasur, die andere Hälfte mit Guss bestreichen, mit
Mandeln und Pistazienkernen verzieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Gebäck,
Lebkuchen, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Lebkuchen, Andreas
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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