150
0,13
20
1
1
2
2
40
1
2
2
2
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g
Liter
g
Teel.
Prise
Essl.
g
Essl.
Essl.
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Fertiger Blätterteig; TK
Milch
Mehl
Lebkuchengewürz
Zimt; gemahlen
Schokolade; feingehackte
Eiweiss
Zucker
Eigelb
Orangen
Orangenmarmelade
Sahne; steifgeschlagene
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EVENTUELL
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Orangenlikör
Pistazien; frisch gehackte
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Zubereitung:
Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer
Schüssel vier gleichgrosse rund Plätzchen ausstechen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kalt stellen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Drei Esslöffel von der Milch abnehmen und das Mehl damit anrühren.
Die restliche Milch mit den Gewürzen erhitzen und das angerührte
Mehl in die kochende Milch giessen. Zwei bis drei Minuten kochen
lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker
einrieseln lassen. Wie schon erwähnt - nicht zu rasch schlagen, denn
je mehr Luft in den Eischnee gelangt, desto schaumiger wird er.
Das Eigelb unter die Creme rühren und zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss locker unterheben. Jeweils zwei bis drei
Esslöffel davon auf die Blätterteigplätzchen geben, dabei ein ein
Zentimeter breiten Rand lassen. In 10 bis 12 Minuten goldbraun
backen.
Die Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt
ist, und die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer aus den
Zwischenhäuten trennen. Den dabei entstehenden Saft auffangen, mit
der Orangenmarmelade verrühren und erwärmen. Die Fruchtfilets in die
heisse Marmelade legen und eins bis zwei Minuten marinieren.
Die fertig gebackenen Lebkuchentartes mit den Orangenspalten
sternförmig belegen. Etwas abgekühlt mit eiskalt geschlagener Sahne
servieren. Ein paar Tropfen Orangenlikör und etwas von der Marmelade
unter die Sahne gemischt schmecken prima.
Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-
Tip!-Tip!-T
Die Tartes zur Abwechslung mal mit frisch gehackten Pistazien
bestreuen. Auch Himbeersauce passt sehr gut zu diesem Dessert. Die
restlichen zwei Tartes einfrieren oder am nächsten Tag noch einmal
kurz erwärmen und zum Nachmittagkaffee geniessen.
* Quelle: Liebesmenü Winter 1 posted and modified by K.-H. Boller,
11.12.95 Erfasser: K.-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dessert, P2
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P2
Stichworte: Desserts
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