50
50
10
0,50
5
0,25
125
60
1
0,50
125
250
100
75
25
|
g
g
g
Teel.
Essl.
Pack.
g
g
Pack.
g
g
g
g
g
|
Rosinen
Walnüsse
Hefe (frisch)
Zucker
Schlagsahne
(5 g) Pottasche
Zucker
Butter oder Margarine
Ei
Lebkuchengewürz
Zuckerrübensirup
Abgeriebene Schale 1/2
- unbehandelten Zitrone
Mehl
Halbbitter-Kuvertüre
Abgezogene Mandeln
Rote Belegkirschen
|
|
Zubereitung:
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe
und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett,
Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit
dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl,
Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben,
kurz unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (O 26 cm) streichen und ca. 30-
40 min. backen.
Schaltung:
170-190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180Grad, Umluftbackofen
Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln
und Belegkirschen verzieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
Torten, P1, Lebkuchen
Stichworte: Torten, P1, Lebkuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|