Lebkuchentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

50
50
10
0,50
5
0,25
125
60
1
0,50
125


250
100
75
25
g
g
g
Teel.
Essl.
Pack.
g
g

Pack.
g


g
g
g
g
Rosinen
Walnüsse
Hefe (frisch)
Zucker
Schlagsahne
(5 g) Pottasche
Zucker
Butter oder Margarine
Ei
Lebkuchengewürz
Zuckerrübensirup
Abgeriebene Schale 1/2
- unbehandelten Zitrone
Mehl
Halbbitter-Kuvertüre
Abgezogene Mandeln
Rote Belegkirschen

Zubereitung:
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe
und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett,
Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit
dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl,
Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben,
kurz unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform (O 26 cm) streichen und ca. 30-
40 min. backen.

Schaltung:

170-190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.

160-180Grad, Umluftbackofen

Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln
und Belegkirschen verzieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
Torten, P1, Lebkuchen

Stichworte: Torten, P1, Lebkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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