250
350
40
0,13
30
1
25
2
25
0,50
1
750
500
6
400
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g
g
g
Liter
g
Teel.
g
g
Pack.
g
g
Essl.
g
|
Honig
Zucker
Margarine
Wasser
Hirschhornsalz
Pulverkaffee
Kakao
Eier
Haselnüsse; gemahlen
Lebkuchengewürz
Spur Muskatnuss
Mehl
Marzipan
Johannisbeergelee
Schoko-Glasur
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Zubereitung:
Honig. Zucker und Margarine schaumig rühren. Kaffee, Hirschhornsalz
und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben.
Eier, Haselnüsse, Gewürze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten.
Möglichst über Nacht kühl stellen. Auf einem gefetteten Backblech 3
mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Aus dem Teig mehrere Platten backen. Jeweils eine Teigplatte mit
Johannisbeergelee bestreichen und eine zweite Platte darauflegen.
Marzipan dünn ausrollen, auf die obere Platte legen und leicht
andrücken. Die gefüllte Platten in 2 cm grosse Quadrate schneiden.
Würfel mit Schokoglasur überziehen.
* Quelle: SÜDWEST-TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 01 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Lebkuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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