Leckere Fliegenpilze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
400
250
150
8
400
150

1
2
25
ml
ml
ml
ml

g
g


Essl.
g
HIMBEEREIS
Schlagsahne davon
Für das Eis und
FÜR DIE DEKORATION
Baisertörtchen
Himbeeren; davon
FÜR DIE DEKORATION
Zurücklegen
Zitrone; davon
Zitronensaft
Puderzucker
ZUM NACHMACHEN EMPFOHLEN VON
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im Kühlschrank
antauen. Dann püriere ich es mit einem Schneidestab kurz durch. Nun
schlage ich die angegebene Menge Sahne für das Eis steif und
vermenge sie mit dem Eis. Diese Eismasse gebe ich dann für eine gute
halbe Stunde ins Gefriergerät. Das Eis wird danach in einen
Spritzbeutel mit großer Lochtülle gefüllt und dann spritze ich es
kuppelförmig auf die Baisertörtchen. Die Törtchen lasse ich eine
Stunde im Gefrierfach gefrieren. Jetzt werden die Himbeeren zusammen
mit dem Zitronensaft püriert und mit einer Kelle durch ein Sieb
gestrichen und dann mit dem Puderzucker verrührt. Nun tauche ich die
Baiserböden vorsichtig in das Himbeerpüree, dabei sollen die
Baiserbödern weiß bleiben. Danach kommen sie noch einmal für eine
halbe Stunde ins Gefrierfach. Die steif geschlagene Sahne fülle ich
in einen Spritzbeutel und setze kleine weiße Tupfen auf die Törtchen.
Mit den frischen Himbeeren garniert servieren.

: Khb 08/98

Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren, Eis, Dessert, Beeren,
Sahne, Himbeere, Milchprodukte

Stichworte: Dessert, Eis, Himbeere, Sahne Stichworte: Zutaten,


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