250
225
300
150
3
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g
Tassen
g
g
Prisen
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Rohe Kartoffeln
Kaltes Wasser
Roggenmehl
Weizenmehl
Salz
Etwas Mehl zum Ausrollen
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|
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und fein reiben.
Wasser, Mehl und Salz hinzufügen und das Ganze verrühren.
Den Teig über Nacht stehenlassen und am nächsten Morgen (ach so, ich
vergass zu sagen, dass dieses Brot zum Frühstück frisch gebacken und
noch warm serviert wird) noch einmal kräftig durchkneten.
Den Teig dünn ausrollen (etwa 2-3 mm) und untertassengrosse Fladen
ausschneiden. Die Fladen nicht zu dicht nebeneinander auf ein
ungefettetes Backblech legen. Ingesamt ergibt das Rezept etwa 3
Bleche, also gut 20 bis 25 Stück.
Wegen der sehr kurzen Backzeit den Backofen vorheizen: 220 Grad bei
Ober-/Unterhitze bzw. 190 Grad bei Umluft.
Die Fladen 6 Minuten backen, dann umdrehen und noch einmal 6 Minuten
backen und noch warm servieren.
Nicht erschrecken, die Fladen sind innen noch etwas klebrig, auch
wenn sie gar sind! Lagerfähig sind sie allerdings nicht, höchstens
bis zum Abend, und selbst dann empfiehlt sich, die Dinger auf dem
Toaster noch einmal aufzubacken.
** Gepostet von: Peter Brosowski Erfasser: Peter Datum: 07.12.1995
Stichworte: Brot, Kartoffel, Norwegen
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Norwegen, Kartoffeln,
Brot, Kartoffel
Stichworte: Brot
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