Leichte Beerentorte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--3 Eier 100 g Zucker 2 tb heisses Wasser 100 g Mehl MMMMM------
-------------------------FÜLLUNG---------------------------8
Blatt weisse Gelatine 500 g Beeren oder Früchte (je nach Saison)
700 ml Joghurt oder Fruchtjoghurt 2 Eiweiss 60 g Zucker Beeren
zum Garnieren

Eier. Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse
aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden einer Springform
mit Pergamentpapier auslegen. Teigmasse einfüllen, glattstreichen,
backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Den abgekühlten Tortenboden mit einem Messer oder einem Faden quer
durchschneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren oder Früchte waschen,
pürieren, unter den Joghurt mischen. Eiweiss mit dem Handrührgerät
zu Schnee schlagen, den Zucker langsam zufügen, Eingeweichte, gut
ausgedrückte Gelatine im Töpfchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 1 -
2 flüssig werden lassen. 2 - 3 El. Joghurt nach und nach zur
Gelatine rühren, dann beides miteinander verrühren, halbfest werden
lassen. Dann Eischnee unterziehen.

Den Rand einer Springform mit Pergamentpapierstreifen auskleiden und
um den ersten Tortenboden auf der Tortenplatte legen. Die Hälfte der
Füllung darauf giessen, mit dem zweiten Tortenboden belegen, mit dem
Rest der Füllung bestreichen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Servieren die Torte mit Früchten oder Beeren
garnieren.

86 g Eiweiss, 44 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 8473 kJ, 2022 kcal.
Zubereitungszeit 75 min. * Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
29.06.1995 Stichworte: Juli, Torte, Beere, P1, Aufwendig

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, Juli,
Früchte, Beeren, P1, Torte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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