Leichter Bohnentopf mit Kasseler

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Ausgelöstes
-- Kasseler-Kotelet
2 mittl. Zwiebeln
5 Schwarze Pfefferkörner
1 1/2 Essl. Gemüsebrühe
300 Gramm Möhren
300 Gramm Grüne Bohnen; z. B. -
-- Brechbohnen
250 Gramm Wachsbohnen
500 Gramm Dicke Bohnen
Einige Stiele Oregano
Einige Stiele Bohnenkraut
1 Dose Dicke weiße Bohnenkerne -
-- 425 ml
Salz
Weißer Pfeffer

======================QUELLE======================
Martina Meuth - B.
Neuner-Duttenhofer
-- Erfasst *RK* 28.07.1998 von
-- Ilka Spiess - WDR -

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen, halbieren. 11/4 l
Wasser, Zwiebeln und Pfefferkörner aufkochen. Brühe einrühren.
Kasseler zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Brech- und
Wachsbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dicke Bohnen
enthülsen und waschen. Oregano waschen und, bis auf etwas zum
Garnieren, abzupfen. Möhren, Wachsbohnen, grüne und dicke Bohnen
sowie Kräuter zum Fleisch geben. Alles weitere 20-25 Minuten garen.
Weiße Bohnen abtropfen lassen und zum Schluß im Eintopf mit erhitzen.
Kasseler und Bohnenkraut herausnehmen. Fleisch würfeln, wieder
zufügen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Rest Oregano
garnieren. Dazu: Brot od. Kartoffeln. Getränk: Apfelsaft-Schorle.
Zubereitungszeit ca. 1Std.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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