400
0,67
167
267
1
2
1
0,67
0,67
1
33,33
|
ml
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
kleine
g
|
Instant-Hühnerbrühe
Lorbeerblatt
Basmatireis
Geflügelleber
Äpfel; säürlich
Sojaöl
Currypulver
Paprika edelsüss
Salz
Butter
Bananen
Erdnusskerne; geröstet
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis
hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
Geflügelleber unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stücke
schneiden.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben
schneiden und abwechseln mit den Hühnerleberstücken auf
Metallspiesse stecken (1 Spiess pro Person).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin bei mittlerer
Hitze unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten braten. Currypulver mit
Paprika vermengen, etwas davon über die Spiesse streuen, kurze Zeit
weiterbraten, die Spiesse mit Salz bestreuen und warm stellen.
Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in
Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und
darin anbraten. Die restliche Gewürzmischung und den Reis hinzufügen,
locker unterheben und miterhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken, die
Spiesse auf dem Reis anrichten und sofort servieren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
23.11.1996 Stichworte: Geflügel, Innerei, Reis, Banane, Apfel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Reis, Banane, Äpfel, Geflügel,
Arten, Innereien, P4, Innerei
Stichworte: Geflügelgericht
|