FÜR EINE KASTENFORM, 30 CM
300
200
450
50
0,50
1
50
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g
g
ml
g
g
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Weizenvollkornmehl
Roggenmehl
Buttermilch (lauwarm)
Leinsamen
Würfel Frischhefe (20 g)
geh. TL Salz
Butter (zur Not auch
- Margarine, Schmalz)
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Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Mit dem elektrischen
Rührgerät ca. 3 min. auf höchster Stufe. Dann die Schüssel abdecken
und den Teig ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend kurz
durchkneten und in die Kastenform füllen, wieder zudecken und
weitere 30-45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf Elektro:225
Grad, Heissluft: 180 Grad, Gas 3-4 vorheizen und ca. 45 Minuten
backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.
Den Teig kann man auch sehr gut mit Sonnenblumenkernen, Kümmel,
Zwiebeln, Weizenkleie oder Weizenkeimen variieren.
** From: frau_c@filelink.zer.de Date: Tü, 08 Dec 1992 23:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Katrin Datum: 07.06.1993
Stichworte: ZER, Brot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Stichworte: Brot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, ZER
Stichworte: Brot
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