Leipziger Schulterbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500




1
150

1
1




0,25
1
3
g




Teel.
g







Liter
Teel.
Essl.
Schweineschulter; mit -
- eingeschnittener Schwarte
Kümmel
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Butterschmalz
Wurzelwerk - Lauch,
- Sellerie, Karotten
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe; gehackt
Majoran
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Nelke
Grundsauce od. Fleischbrühe
Paprikapulver
Sauerrahm

Zubereitung:
Schweineschulter mit Kümmel, Jodsalz und Pfeffer würzen, in
Butterschmalz gut anbraten.

Das geputzte und kleingeschnittene Wurzelwerk, die Frühlingszwiebel
und den Knoblauch dazugeben und mit Majoran würzen. Das Gemüse
leicht anbräunen, anschliessend die Wacholderbeeren, ein
Lorbeerblatt sowie eine Nelke hinzufügen, mit der Brühe oder
Grundsosse aufgiessen und im Rohr bei 200 GradC ca. 50 Minuten garen.

Den Braten aus der Pfanne nehmen und aufschneiden. Sosse mit
Paprikapulver würzen, mit Sauerrahm verfeinern und anschl. durch ein
Sieb passieren.

Beilage: Apfelrotkohl und rohe Klösse.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 14.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 08 Mar 1995
Erfasser: Ulli Datum: 24.04.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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