Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

24

1,60
600
20







kg
g






Zitronen: Schale
- abgerieben -und Saft
Zucker
Butter; weich
Eier; verquirlt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oded Schwartz
- Augenschmaus &
- Gaumenfreude erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Schale und den Saft der Zitronen mit dem Zucker in einem kleinen
Topf behutsam erhitzen; den Zucker unter Rühren auflösen. Die Butter
darin schmelzen. Die Mischung in den Simmertopf oder eine
Wasserbadschüssel (über einem Topf mit siedendem, nicht kochendem
Wasser) füllen. Die Eier durch ein Sieb zugiessen und 25-40 Minuten
bei sehr schwacher Hitze weiterrühren, bis die Creme so dick
geworden ist, dass sie einen Löffelrücken überzieht. Sie darf nicht
kochen, sonst gerinnt sie. In warme, sterilisierte Gläser füllen und
verschliessen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Anmerkung: Die
Creme ist weniger süss als üblich, die Zuckermenge kann je nach
Geschmack bis um ein Drittel erhöht werden. Verwendung auch für
Baisertorten, Pawlowas und Trifles Haltbarkeit gekühlt 3 Monate

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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