16
400
1,40
16
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mittelgr.
g
kg
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Zitronen
Butter
Zucker
Eier; leicht aufgeschlagen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Jackie Burrow, Home -
- preserves, 1979 - erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in
Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die
Eier. Im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis
der Zucker sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist.
Weiterkochen, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz
erreicht ist: beim Tauchen eines Holzlöffels und pusten auf die
daran haftende Creme, soll diese rosettenartig auseinanderfliessen,
jedoch noch nicht in dieser Form erstarren (also nicht ganz zur Rose
abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die
Eier gerinnen. Wie Marmelade abfüllen und abdecken. Ungekühlt: bis 1
Monat haltbar Gekühlt: bis 3 Monate haltbar. Variante: Statt 4
Zitronen: 3 Orangen und 1 Zitrone.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Eierspeisen
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