1,12
8
8
8
3
8
8
500
|
kg
Essl.
Essl.
Tassen
Essl.
ml
|
Mehl
Zucker
Backpulver
Zitronen; Schale dünn
- abge- schält u. fein
- gehackt
Korinthen
Butter
Eier; leicht verschlagen
Créme double
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ZUM BESTREICHEN
4
4
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Essl.
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Ei; mit
Kaltem Wasser verschlagen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Zitronen, Landhausküche
- Autor: Christopher Idone
- Carlsen Verlag 1996 (3.
- Aufl.) ISBN 3-551-85025-9
- Erfasst: Viviane Kronshage
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Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Küchlein. Den Backofen auf 200 Grad C
vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine grosse Rührschüssel
sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter zerhacken und mit der Hand
oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten. Eier und Créme double
verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Korinthen unterheben.
Nicht zu viel kneten. Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten
Unterlage die eine Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem
Teigroller Küchlein ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso
verfahren. Teigreste immer wieder zusammenkneten und ausstechen, bis
der Teig aufgebraucht ist. Die Küchlein mit 5 cm Abstand auf zwei
Backblechen auslegen und 15 Minuten im Kühlschrank kühlen. Mit dem
geschlagenen Ei bestreichen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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