Lempeng Pisang

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN
2
35
100
100

6
75
25

g
g
ml


g
ml
Eier
Weisser Zucker
Mehl
Dicke Kokosmilch (vgl.
- Rezept)
Bananen
Butter
Frischen Limonen- oder
- Zitronensaft

Zubereitung:
Nach diesen ganzen etwas schärferen Hauptgerichten zur Erholung von
Gaumen und Zunge mit deren Geschmacksnerven nun ein paar Süssspeisen
aus Malaysia.

Bei den Bananen lohnt es sich schon mal, in den Spezialitätenständen
nach den Edelbananen zu forschen.

Eier zusammen mit dem Zucker schlagen, bis sie hell und cremig sind.
Langsam und portionsweise Mehl und Kokosmilch unterheben. Drei
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und vollständig unter den Teig
mischen. Die übrigen Bananen der Länge nach durchschneiden und dann
quer. In einer Bratpfanne ein Drittel der Butter erhitzen und zwei
Teelöffel des Teigs hineingeben. Die Pfanne etwas schwenken, damit
sich eine Schicht am Boden der Pfanne bildet, und ein paar
Momentchen backen, einmal umdrehen, bis der Pfannekuchen auf beiden
Seiten goldbraun ist. Auf einen Teller legen und diesen warm stellen.
Das Ganze wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und ihr einen
Stapel Pfannekuchen habt. Den Rest der Butter in der Pfanne erhitzen
und die Bananenviertel leicht braten. Die Pfannekuchen zu Vierteln
falten, mit Zitronensaft besprenkeln und zu den gebratenen Bananen
servieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 03 Jan 1993 13:55:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Süssspeisen, Malayisch, Dessert,
Nachspeisen, Pfannkuchen

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Nachspeise, Malaysia,
Süssspeisen, Dessert, Nachspeisen, ZER

Stichworte: Desserts


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