Lendenbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600

2
2
1
1
1
1
1
4
1
1
1
3
g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Rinderlende, gut
- abgehangen aus der Mitte
Cognac
Öl
Essig
Cognac
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Tabasco
Worchestersauce
Petersilie, feingehackt
Thymian, feingehackt
Minze, feingehackt
Öl

Zubereitung:
Essig. Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den
feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce
und Tabasco abschmecken.

Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen.
Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac
spritzen. Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten
ziehen lassen.

Das Öl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben
und rundum scharf anbraten.

Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt
noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.

Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also well done, so verlängern
Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.

Den Braten aus dem Topf nehmen und in 4 Scheiben geschnitten auf
einer vorgewärmten Platte anrichten.

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P2

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]