Lendensteak mit Egerlingen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
2

1
1
4
1
0,25
100

1
0,25


1




Essl.

Stück
g


Teel.



Lendensteaks vom Rind a
- 200 g
Zweiglein Rosmarin
Zweiglein Thymian
Öl
Möhre, 100 g
Sellerie, 80 g
Egerlinge (braune
- Champignons)
Delikatessgurke, 30 g
Salz
Grob gemahlener schwarzer
- Pfeffer
geh. EL Gemischte,
- gehackte Kräuter

Zubereitung:
Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in
Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und den
Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stück Alufolie
entsprechend der Grösse des Fleisches zurechtschneiden, die Steaks
darauf legen und das Öl darübergiessen. Die Alufolie locker
zusammenfalten, und die Steaks 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen (Julienne)
schneiden; die Pilze abziehen, grosse vierteln und kleine Pilze ganz
lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks
aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das Öl aus der
Folie in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Die Steaks darin
von jeder Seite 4-5 min. braten. Die Garzeit richtet sich nach der
Qualität des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim
Wenden der Steaks die vorbereiteten Gemüsestreifen und Pilze zugeben
und mitbraten. Fleisch und Gemüse salzen und pfeffern, und zum
Schluss die Kräuter darüberstreuen. Dazu frischen Salat mit Paprika,
Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen kühlen Rosewein.
** From: frosch@spider.zer.sub.org (SABINE ENGELHARDT) Date: Sat, 14
May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Sabine Datum:
17.06.1994 Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Rinderfilet, P2,
Zer

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, P2, Fleischgerichte,
Rinderfilet

Stichworte: Fleischgerichte


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