FÜR 2 PERSONEN
2
1
1
4
1
0,25
100
1
0,50
1
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Essl.
Stück
g
Teel.
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Lendensteaks vom Rind a
- 200 g
Zweiglein Rosmarin
Zweiglein Thymian
Öl
Möhre (100 g)
Sellerie (80 g)
Egerlinge (braune
- Champignons)
Delikatessgurke (30 g)
Salz
Grob gemahlener schwarzer
- Pfeffer
geh. EL Gemischte,
- gehackte Kräuter
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Zubereitung:
Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in
Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und
Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stück Alufolie
entsprechend der Grösse des Fleisches zurecht schneiden, die Steaks
darauf legen und das Öl darübergiessen. Die Alufolie locker
zusammenfalten und die Steaks 2 - 3 Tage im Kühlschrank ziehen
lassen. Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen
(Julienne) schneiden; die Pilze abziehen, grosse vierteln und kleine
Pilze ganz lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Steaks aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das
Öl aus der Folie in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Die
Steaks darin von jeder Seite 4 - 5 min. braten. Die Garzeit richtet
sich nach der Qualität des Fleisches und nach dem Grad des
Durchbratens. Beim Wenden der Steaks die vorbereiteten
Gemüsestreifen und Pilze zugeben und mitbraten. Fleisch und Gemüse
salzen und pfeffern und zum Schluss die Kräuter darüber streuen.
Dazu frischer Salat mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln reichen sowie
einen kühlen Rose-Wein.
* Quelle: Kalender der Bäckerei Grimminger, April 1994 ** Gepostet
von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Sabine Datum:
22.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Rinderfilet, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, P2, Fleischgerichte,
Rinderfilet
Stichworte: Fleischgerichte
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