20
5,71
0,22
14,28
0,22
0,11
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g
g
Pack.
g
Essl.
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Mehl
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Kalte Butter
Eigelb
Kaltes Wasser
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ZUM FÜLLEN
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Johannisbeergelee; oder
Himbeergelee
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 47/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Mehl. Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen.
Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Dann alles mit
den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasser
verrühren und beifügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl
stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit dem mit Mehl
bestäubten Stiel einer Holzkelle eine Vertiefung eindrücken. Etwas
Gelee hineingeben. Die Gützli auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen. Die Liebesgrübchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zehn bis zwölf Minuten hellgelb backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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