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16
160
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g
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Pfirsichkerne, - 3 EL
Himbeeren, weiß
Cochenille
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Löffler-Bechtel;
- Illustr. Kochbuch; 1897
- Seite 1024
Pfirsichkerne werden
- zerstoßen, in 2 1/2 Liter
- Spiritus von 60 Grad
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Zubereitung:
gelegt und 4 Gr. pulverisierter Cochenille damit vermischt und 14
Tage kalt gestellt, dann durch ein Sieb getrieben, die Lösung von 8
Deziliter Zuckersaft von 30 Grad daran gegossen, das Ganze filtriert
und in Flaschen abgezogen. In gleicher Weise können Aprikosen-,
Zwetschgen-, Pflaumen- und Kirschkerne behandelt werden und muß für
die Zuthaten das Gewichtsverhältnis der anzuwendenden Kerne zu 40
Pfirsichkerne in Betracht gezogen werden. (in großen Mengen giftig!
Blausäure.)
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Pfirsiche, Likör
Stichworte: Getränke
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