1
1
350
1
1
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kg
g
Liter
Stück
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Waldhimbeeren
(stattdessen auch 1125 g
- Gartenhimbeeren)
Vanilleschote
Weißer Kandißucker
Himbeergeist
Unbehandelte
- Zitronenschale
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Zubereitung:
1. ) Himbeeren waschen auf Küchenpapier trocknen lassen
2. ) Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der
Öffnung nach oben auseinanderdrücken. Den Kandis zerschlagen. Die
Beeren, die Vanilleschote und den Zucker mischen über Nacht stehen
lassen. Der Zucker sollte sich dabei auflösen.
3. ) Am nächsten Tag alles in eine bauchige Flache füllen und den
Himbeergeist darübergiessen. Die Flasche gut verkorken und an einen
hellen Platz jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Den Likör 3
Wochen reifen lassen. Hin und wieder rütteln.
4. ) Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch auslegen und den Likör
abseihen. In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu hell bis zu
8 Monaten haltbar.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen) Date: 10
Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994 Stichworte: Getränke, Liköre
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
Liköre
Stichworte: Getränke
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