Limburger Maultaschen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---300 g Mehl 3 Eier 1 tb Öl MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG:---------------------------300 g Mehlige Kartoffeln 1
Eigelb 100 g Limburger Käse Salz Pfeffer Muskat 60 g deutsche
Markenbutter 1 tb Majoran 100 g Gemüsewürfel; Lauch, Karotten,
Sellerie

Mehl. Eier und Öl zu einem festen Nudelteig kneten, gut abdecken und
mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und mit einer
Kartoffelpresse zerdrücken, abkühlen lassen. Käse klein würfeln und
mit dem Eigelb und den zerdrückten Kartoffeln verkneten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsplatte (oder mit einer Nudelmaschine) 1 bis 2 mm dünn
ausrollen. Eine Hälfte der Teigplatte im Abstand von etwa 6 cm mit
je einem TL Füllung belegen, mit wenig Wasser bepinseln. Die zweite
Teighälfte darüber legen und zwischen den Füllungen andrücken. Mit
einem Teigrädchen oder einem Ravioliausstecher Teigtaschen
ausschneiden. Teigtaschen in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 Min.
kochen. Gleichzeitig in einem kleinen Topf Gemüsewürfelchen 5 Min.
in Butter dünsten. Majoranblättchen dazugeben und mit den
abgetropften Teigtaschen servieren.
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 16.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Quelle: Aus: Milchstraße Spezial 1999 :Erfasser :


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