Zubereitung:
Lime. Limette, Limone
Familie:
Rutaceä (Rautengewächse)
Anbaugebiete:
In fast allen Ländern, die Zitrusfrücchte anbieten, d.h. Israel,
Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida
Steckbrief:
kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter, grüner und glänzender
Schale. Bei sehr reifen Früchte kann die Schale gelblich sein.
Grünlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne. Sauer,
aber aromatischer als Zitrone.
Reife Früchte sind prall anzufühlen und haben eine kräftige, grüne,
glänzende Schale. Im Gemüsefach des Kühlschrankes (bei ca. 10 °C)
lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte sie
aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.
Verwendung:
Frisch ausgepresst für die verschiedensten Getränke. Gepresst wie
auch püriert für Saucen, Cremen, Konfitüren, Süssspeisen, usw., usw.
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