2
4
4
90
1
200
2
|
g
Pack.
ml
|
Limetten
Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Vanillin
Sahne
Eiweiss
|
|
ZUM GARNIEREN
100
|
ml
|
Sahne
Zitronenmelisse
Pistazien
|
|
Zubereitung:
Limetten heiss waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein
abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr
schaumig schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine
tropfnass auf kleiner Gasflamme auflösen und unterrühren. Sahne und
Eiweiss getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die
Limettencreme heben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mit
Sahnetupfen, Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert
servieren.
(6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Dessert, P6, Creme, Limette, Juni
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Menüfolge, Juni,
Früchte, Nachspeise, Werkzeug, Limetten, Zitrusfrüchte, Creme, P6,
Gasherd, Limette
Stichworte: Desserts
|