Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TÜTE--------------------------
---2 Limetten 1 pk Pistazien; gehackt MMMMM-----------------------
----------SOWIE-----------------------------500 ml Milch Salz 50 g
Zucker (I) 100 g Griess 2 Eier; getrennt 2 tb Zucker (II) MMMMM--
-------------------ERFASST *RK* AM 28.05.00 VON-----------------
Petra Holzapfel - Kochduell - Mai 2000
Von den Limetten wenn vorhanden mit einem Zestenreisser einige
Schalenstreifchen abschälen und für die Dekoration zur Seite stellen.
Die übrige Schale abreiben, den Saft auspressen, beides vermischen.
Die Milch mit Zucker (I) und Salz erhitzen, den Griess unter Rühren
einstreuen. So lange weiterrühren, bis die Masse eindickt. Die
Temperatur reduzieren und mindestens 5 Minuten ausquellen lassen.
Währenddessen das Eigelb mit dem Limettensaft und der -schale sowie
dem Zucker (II) mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
Dann den Griessbrei esslöffelweise unterschlagen. Die Eiweiss mit
einer Prise Salz cremig schlagen und mit den gehackten Pistazien
unter die Griessmasse ziehen. Den Flammeri in eine kalt ausgespülte
Glasschüssel füllen und erkalten lassen. Mit den Limettenstreifchen
dekorieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Limetten, Zitrusfrüchte
Stichworte: Desserts
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