1,60
40
100
0,25
60
20
|
g
ml
Liter
g
g
|
Limetten
Ingwerwurzel, frisch
Korn
Wasser
Kandißucker
Heidehonig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 12/96
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Die Limetten heiss abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr
dünn abschälen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stücke
schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstücken und dem Korn in
eine Karaffe füllen, mindestens 24, besser 48 Stunden, ziehen lassen.
Wasser mit dem Kandißucker etwa 10 Minuten gut durchkochen lassen.
Den restlichen Ingwer in grobe Stücke schneiden. Honig, Ingwer und
den Saft der Hälfte der Limetten in den Zuckersirup geben und etwa
1/2 Minute mitkochen lassen. vom Herd ziehen und völlig auskühlen
lassen. Den Korn-Limetten-Ansatz und den Honig-Zucker-Sirup durch
einen Kaffeefilter oder ein sehr feines Haarsieb giessen. Beides in
einer Karaffe mischen und verschlossen an einem kühlen Ort
aufbewahren. Limetten-Ingwer-Likör pur mit Eis servieren.
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Limetten,
Zitrusfrüchte, Likör
Stichworte: ???
|