5
150
0,50
2
1
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g
Bund
Prise
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Unbehandelte Limetten
Zucker
Frische Minze
Eiweiss
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- ELLE bistro 3/1999 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
Eine Limette unter heißem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und
mit einem Zestenreißer die Schale in schmalen Streifen abschälen.
Von einer Limette die Schale abreiben. Die anderen Limetten
auspressen. Den Zucker mit 3/8 l Wasser in einem kleinen topf ca. 5
Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann
die abgeriebene Limettenschale dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen. Die
Minze abbrausen, abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft
unter den Sirup rühren. Die Mischung in eine Metallschale oder -
schüssel füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Inzwischen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den
Eischnee unter das leicht angefrorene Sorbet mischen und für weitere
2 Stunden kalt stellen. Immer wieder mit einem kleinen Schneebesen
durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden. In
Miniportionen eignet sich das Sorbet auch als Zwischengang bei einem
ausgedehnten Menu. Das Sorbet in Gläsern oder Dessertschalen
verteilen und mit den Streifen der Limettenschale garnieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Limetten, Zitrusfrüchte
Stichworte: Desserts
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