20
0,40
1,20
2
72
1,20
0,80
0,10
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g
Essl.
g
Liter
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Ingwer in Sirup
Ananas (500 g)
Weisser Rum
Limetten
Cream of Coconut
Eier (M)
Eigelb
Salz
Schlagsahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 3/92
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Ingwer abtropfen lassen und fein würfeln. Die Ananas dick
schälen und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln und den
harten Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Ananas
und Ingwer mit Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen. Eine
Terrinenform (2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie glatt auslegen. 3/5 der
Limetten dünn abreiben und auspressen. Cream of coconut im Wasserbad
erwärmen und gut durchrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiss zur
Seite stellen. Limettensaft und -schale, Cream of Coconut und Eigelb
in einen Schneekessel geben und im heissen Wasserbad mit den
Handrührerquirlen dicklich-cremig aufschlagen (6-7 Minuten). Den
Kessel aus dem Wasserbad nehmen. Die Masse weiterschlagen, bis sie
kalt ist. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Die Sahne steif
schlagen. Zuerst die Ananas-Mischung unter die Eigelbmasse rühren.
Dann die Sahne und zum Schluss das Eiweiss mit einem Schneebesen
unterheben. Die Masse in die Form füllen und für mindestens 4
Stunden (besser über Nacht) in das Gefriergerät stellen. Die Hälfte
der restlichen Limetten spiralförmig abschälen. Die andere Hälfte
schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Die geschälten
Früchte in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Parfaitform kurz in
warmes Wasser tauchen. Das Parfait aus der Form stürzen und die
Folie abziehen. Das Parfait mit Limettenscheiben und -schale
dekorieren und mit einer Honigsauce servieren.
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: ???
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