Zutaten:
80 Gramm Eigelb etwa fünf Stück
50 Gramm Zucker
2 Limetten, Schale davon
100 Gramm Weiße Kouvertüre
4 Blattgelatine, weiß
125 Gramm Sahnequark (40% Fett)
500 ml Schlagsahne
1 Mango, reif
Orangenlikör z. B. Grand
-- Marnier
======================== ZUM DEKORIEREN ========================
Minze
Mandelblättchen, geröstet
Pistazien, gehackt
======================QUELLE======================
Peter Mess
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der
abgeriebenen Limettenschale würzen. Alles im heissen Wasserbad
schaumig rühren.
Währenddessen die weisse Kouvertüre im Wasserbad schmelzen, die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Geschmolzene Kouvertüre und die ausgedrückte Gelatine in die warme
Eigelb-Zucker-Masse geben, dann den Quark unterheben. Alles in eine
Schüssel geben und abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt.
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben, mindestens zwölf
Stunden kalt stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, mit
Orangenlikör abschmecken. Kaltgestellt kurz durchziehen lassen.
Aus der Mousse Nocken abstechen und auf den angerichteten Salat
legen, nach Belieben dekorieren.
Stichworte: Italien, Salat, Vorspeise
Quelle: Peter Mess
Überarbeitet für Kalorio
|