(CA. 45 STÜCK)
250
1
2
3
350
1
|
g
Teel.
g
Messerspitze
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Zucker
Unbehandelte Zitrone
Eier
Limettensaft (ersatzweise
- Zitronensaft)
Mehl
Backpulver
Mehl für die
- Springerleformen
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Zubereitung:
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale einer unbehandelten
Zitrone eine Woche durchziehen lassen, dann die Schale entfernen.
Zitronenzucker mit den Eiern zu einer schaumigen Masse rühren,
währenddessen den Limettensaft zufügen. Nach und nach Mehl und
Backpulver untermengen. Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte
Springerleformen daraufdrücken. Springerle auf mit Backpapier
belegte Bleche setzen. Mit einem Tuch bedeckt über Nacht trocknen
lassen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
etwa 25 min. hell backen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
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Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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