350
0,50
125
40
9
100
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g
Liter
g
ml
g
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Kleine, blaü Trauben 4
- Limetten
Darjeeling-Tee
(oder anderer schwarzer
- Tee)
Zucker
Orangenlikör
Barlöff. Weisse Gelatine
Schlagsahne 2 Msp.
- Bourbon -Vanillezucker
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Zubereitung:
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen.
2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühlten,
gesüssten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l auffüllen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder
Hitze auflösen. Dann in den Tee einrühren.
4. Sechs schöne Stiel-Gläser kalt ausspülen. Den Boden jeweils mit
etwas Tee bedecken und fest werden lassen. Dann jeweils ein paar
Trauben einschichten, restliches Gelee einfallen, im Kühlschrank
fest werden lassen.
5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Gelee mit einem
Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu passt ein Gläschen
Orangenlikör.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Sherry-Cortsomme mit Schinken-Crepes
Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee
* Quelle Das Haus Heft 12/95 Erfasser: Lothar Datum: 29.12.1995
Stichworte: Dessert, Gelee, Weihnachten, Menü, P4, P6
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