150
100
50
1
2
1
4
30
2
100
1
|
g
g
g
Essl.
Prise
g
Essl.
ml
Essl.
|
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Milch; anpassen
Salz
Linsen; zum Blindbacken
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Eigelb
Zucker
Kondensmilch
Limettensaft
Mehl
|
|
AUSSERDEM
3
2
1
|
Essl.
Prise
|
Eiweiss
Zucker
Salz
|
|
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe
Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen.
Den Boden einer Springform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig
darauflegen, mit Pergamentpapier bedecken und mit Linsen beschweren.
Im vorgeheizte Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten vorbacken.
Pergamentpapier und Linsen entfernen.
Eigelb mit Zucker, Kondensmilch, Limettensaft und Mehl im heissen
Wasserbad so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis eine dickliche
hellgelbe Creme entstanden ist. VORSICHT, SIE DARF NICHT KOCHEN!
Topf sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren.
Creme auf dem Teigboden ausstreichen. Eiweiss mit Zucker und Salz
sehr steif schlagen und in Häufchen auf die Creme setzen.
Eischnee drei bis fünf Minuten goldbraun übergrillen und auskühlen
lassen. Kuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren eine Stunde
kalt stellen.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96 **
Gepostet von K.-H. BOLLER Erfasser: K.-H. Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gebäck, Torte, Limetten, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Limetten,
Zitrusfrüchte, P1, Torte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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