Limoncello

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
18
1,50
2
Liter

kg
Liter
96%igen Alkohol
Zitronen
Zucker
Wasser

Zubereitung:
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann
hauchdünn schälen (es darf nichts Weissesan der Schale sein --
bitter). Die Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit grosser
Öffnung) geben. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschliessen und
eine Woche stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche
Zucker und Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das
abgekühlte Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die
Flasche geben. Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben
und in Flaschen füllen. Der Limoncello muss EISKALT getrunken werden,
d.h. eine Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser
sollten vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt,
da der Alkoholgehalt über 40% liegt. Tip: am Besten eignet sich
hierfür italienischer Weingeist, polnischer Kartoffelsprit tut's
aber auch. Quelle: Sigrid Fontanella Rezept erfasst von Bettina
Riggers

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Alkohol, Italien, Likör

Stichworte: ???


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