400
100
3
150
2
50
|
ml
g
Essl.
ml
Essl.
ml
|
Wasser
Zucker
Frisch geriebener Ingwer
Limonensaft
Geriebene Limonenschale
Brauner Rum
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ZUM GARNIEREN
4
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Limonenscheiben; in
- braunem Zucker gewendet
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Zubereitung:
In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen.
Dabei gut umrühren. Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben.
Ca. 4 min simmern lassen. Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit
der Eismaschine gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine zur Hand
ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann aus der Schale
kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis
sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz
haben. In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/
susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe
von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika
Stichworte: Desserts
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