400
70
70
1
150
6
2
0,50
2
2
50
|
ml
g
g
Prise
g
Essl.
Teel.
Essl.
g
|
Wasser
Mehl
Stärke
Salz
Zucker
Eier; getrennt
Limonenschale; gerieben
Vanilleextrakt
Limonen; Saft davon
Butter
Creme double oder Creme
- fraiche
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ZUM GARNIEREN
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Kokosraspel
Limonenscheiben
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Zubereitung:
Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte
erfrischende Mousse besonders gut. Das Wasser erhitzen, aber nicht
zum Kochen bringen. Langsam Mehl, Stärke, Salz und Zucker einrühren
und solange rühren bis die Masse eindickt. Eigelbe, Limonenschale
und Vanille verquirlen und einen Löffel der warmen Flüssigkeit
zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht so leicht gerinnt.
Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme Masse einrühren.
Butter, Limonensaft und Creme double untermischen und weitere zwei
Minuten. In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und
vorsichtig unter die Masse heben. Verteilen, garnieren und vor dem
Servieren kaltstellen. Rezept von Susanne Schäck
schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Zitrusfrüchte,
Limone, Karibik, Amerika
Stichworte: Desserts
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