400
20
8
2
100
1
1,50
2
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g
g
Liter
Liter
ml
kg
|
Lindenblueten; frisch
Pfefferminzblätter; frisch
Wasser
Weisswein
Weinessig; 4.5 %
Kristallzucker
Zitronen; in Scheiben
Orangen; in Scheiben
|
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Zubereitung:
Die Lindenblueten und Pfefferminzblätter mit heissem Wasser
überbrühen und zugedeckt erkalten lassen.
Die übrigen Zutaten beigeben und gut aufrühren, bis sich der Zucker
völlig aufgelöst hat. Mit einem Tuch abdecken und etwa 6 bis 7 Tage
an einem warmen Ort stehenlassen. Jeden Abend und Morgen gut
durchrühren.
Wenn die Flüssigkeit beginnt, Blasen zu werfen, durch ein gebrühtes
feines Tuch passieren, in Champagnerflaschen abfüllen, verkorken und
verdrahten.
2 bis 3 Monate lang an der Kühle lagern. Kalt servieren.
Tips:
Flaschen, Korken und Drahtkörbchen können bei
Kellereibedarfsgeschäften bestellt werden.
Vorsicht beim Öffnen, in den Flaschen herrscht sehr hoher Druck!
Eventuell eine Schüssel unterstellen.
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Erfasser: Rene Datum: 01.08.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, Linde, P1
Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, Getränke, P1, Kalt, Linde
Stichworte: Getränke
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