300
1
4
2
150
3
2
3
500
200
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ml
g
Essl.
Scheiben
ml
g
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Weisswein
Handvoll Lindenblueten; (*)
Eigelbe
Eier
Zucker
Honig
Zitronen; Saft
Gelatine
Sahne; steifgeschlagen
Beeren;
(Himbeeren,
Heidelbeeren,
Walderdbeeren,
Johannisbeeren)
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Zubereitung:
(*) frische Lindenblueten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge
nehmen.
Den Wein mit den Lindenblueten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten
ziehen lassen, anschliessend die Lindenblueten entfernen.
Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter
unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.
Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren)
kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende
Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren
ausgarnieren
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern, ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 17.06.1994 Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Linde, P8
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P8, Kalt, Linde
Stichworte: Desserts
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